Вам понадобится:
Мед: 60 гр.
Овсяные хлопья: 100 гр. (или овсяная мука)
Мука ц/з пшеничная: 70 гр.
Яйцо: 3 шт.
Вода: 60 мл.
Сода: 1 ч.л.
Грецкие орехи: 40 гр.
Творог мягкий 0%: 250 гр. (можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной)
Сах.зам.: по вкусу
Темный шоколад: 40/50 грИзюм: 50 гр
Вылить в кастрюлю мед, добавить соду и воду, нагреть эту смесь, чтобы мед стал жидким.
Яйца взбить в отдельной миске, а потом влить в остывшую медовую смесь. Все хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться как очень густая сметана (как тесто на шарлотку). Духовку разогреть до 180 градусов. Из данного количества теста должно получиться пять маленьких коржей.
Просто выливаем 1/5 часть теста в виде блина на противень, застеленной бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекать каждый корж в течение 5-7 минут. Готовый корж вырезать с помощью тарелки, чтобы все коржи были одинаковыми и ровными. Коржи остудить.
Мягкий творог смешать с сах.замом. Грецкие орехи мелко нарезать. Каждый корж промазать творогом, посыпать орехами и изюмом. Самый верхний корж только кремом смазать - без орехов. Обмазать торт и по бокам.
Натереть черный шоколад на терке и обсыпать торт со всех сторон. Можно украсить сверху ягодами.
Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он успел пропитаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий