Поиск по этому блогу

2015/09/21

Нежные эклеры с заварным кремом



Вам понадобится:
150 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3−4 яйца
2 желтка
25 г кукурузной муки
250 мл молока
1 стручок ванили
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка морской соли

1)  Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2)  Муку просеять.
3) Масло, соль, сахар и стакан воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
4) Ввести муку, очень энергично вымешивая, а затем оставить охлаждаться на 2−3 минуты.
5) Ввести по одному три яйца. Если консистенция получится слишком крутая -- добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
6) Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).
7) Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.

Крем:
Венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. 

Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести до кипения. Затем влить молоко в желтковую массу и очень быстро все вернуть на огонь.

Постоянно помешивая, довести до кипения и потом протереть через сито. Полученную массу охладить.

 Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.
Важно: Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае!

Комментариев нет:

Отправить комментарий